martes, 4 de junio de 2013

Opinión, 04 de Junio, 2013



Por Una Sociedad Educada para el Siglo XXI:
Emprendedora y Comprometida

Socio director de Capital Empresarial
Economista & Consultor Financiero


Aceite de oliva, calidad extra

De incomparable sabor, rico en propiedades y pilar imprescindible de la dieta mediterránea
El aceite de oliva se ha convertido en el ingrediente gourmet de moda en las cocinas más exquisitas de todo el mundo.

Aunque manido, el famoso término oro líquido no le puede ir mejor al aceite de oliva virgen extra.

De gran calidad, extraordinario sabor e increíbles beneficios, no es extraño que haya conseguido un gran estatus dentro de las cocinas internacionales más prestigiosas.

 

El aceite de oliva no solo es un lujo para el paladar, sino que se trata de un ingrediente imprescindible en una alimentación equilibrada y saludable.

Tiene un alto nivel de antioxidantes y ácidos grasos monoinsaturados (ácido oléico), que permiten regular los niveles de colesterol en sangre, disminuyendo el colesterol malo (lipoproteínas de mala calidad) sin perjudicar el conocido como colesterol bueno (lipoproteína de alta densidad), lo que ayuda a mejorar la circulación sanguínea.

Una cucharada de aceite en crudo y antes de haber tomado ningún alimento ayuda, además, a mejorar el tránsito intestinal y facilita el proceso de transformación de los alimentos.

El aceite de oliva cuenta con sublimes variedades, dependiendo de si son monovarietales, elaboradas con mezclas, ecológicas, según los diferentes grados de madurez o con distintas técnicas de extracción.

El aceite de oliva es uno de las grasas vegetales más antiguas y compone la fuente principal de lípidos de la dieta mediterránea.

Tan beneficiosa para la salud.
Y además excelente para infinidad de platillos o solo.

El aceite de oliva es el zumo oleoso de la extracción de las olivas, las cuales hay muchas variedades que le conferirán diferentes características dependiendo la utilizada.

Entre las más populares, destaca la Picual, de gran fuerza y cuerpo. Su gran personalidad se la aportan los ligeros acordes amargos y picantes.

Otra variedad muy conocida es la Arbequina, que sorprende por su textura delicada y su sabor afrutado y dulce a la vez.

Empeltre, Picual, Hojiblanca, Arbequina, Cornicabra, Blanqueta, Picuda, Koroneiki, Lechin,…

También existen diferentes tipos de aceite de oliva, dependiendo del modo de extracción o del proceso de elaboración.

-      Siendo los aceites de oliva virgen extra los más puros, el cual se extrae mediante prensado en frío.

Este aceite será el más beneficioso ya que contiene todas las características intactas del aceite de oliva.

Entre sus múltiples beneficios se pueden considerar las funciones metabólicas y cognitivas, además de las digestivas, para la hipertensión, etc.


Ya que su consumo mejora las funciones metabólicas y desarrollo cerebral. Y favorece la formación de membranas celulares y del tejido cerebral.

Parece que las personas que consumen más grasas saturadas en comparación a las que consumen menos, tienen menos memoria.

Las personas que consumen mayor cantidad de grasas mono-insaturadas que contiene el aceite de oliva, tienen mejoras cognitivas con el tiempo.

Una buena alternativa para mejorar la calidad de vida.

Y… ¿Ud. qué Opina?

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Be Glocal

@de twitt’s  

 @BloombergTV In the world of golf, are marital scandals a handicap? http://bloom.bg/11pVITL

@CBSNews  Chinese-American businessman released from China after nearly five years http://cbsn.ws/11WTYDv

@Notimex  #México: La población de los adultos mayores supera a la de los niños menores de cinco años. http://on.fb.me/17mUltm


PRINCIPALES ÍNDICES. Cierre 



Esta Opinión contiene notas publicadas en los principales medios nacionales e internacionales, de las cuales son responsables únicamente los autores

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