Por Una Sociedad Educada para el Siglo
XXI:
Emprendedora y Comprometida
Socio director de
Capital Empresarial
Economista &
Consultor Financiero
Aceite de oliva, calidad extra
De incomparable sabor, rico en propiedades y
pilar imprescindible de la dieta mediterránea
El aceite de oliva se ha convertido en el ingrediente
gourmet de moda en las cocinas más exquisitas de todo el mundo.
Aunque manido, el famoso término oro líquido no le puede ir mejor al
aceite de oliva virgen extra.
De gran calidad, extraordinario sabor e increíbles beneficios, no es
extraño que haya conseguido un gran estatus dentro de las cocinas
internacionales más prestigiosas.
El aceite de oliva no solo es un lujo para el paladar, sino que se
trata de un ingrediente imprescindible en una
alimentación equilibrada y saludable.
Tiene un
alto nivel de antioxidantes y
ácidos grasos monoinsaturados (ácido oléico), que permiten regular los niveles
de colesterol en sangre, disminuyendo el colesterol malo (lipoproteínas de mala
calidad) sin perjudicar el conocido como colesterol bueno (lipoproteína
de alta densidad), lo que ayuda a mejorar la circulación sanguínea.
Una
cucharada de aceite en crudo y antes de haber tomado ningún alimento ayuda, además, a mejorar el
tránsito intestinal y facilita el proceso de transformación de los alimentos.
El
aceite de oliva cuenta con sublimes variedades, dependiendo de si son monovarietales, elaboradas con mezclas,
ecológicas, según los diferentes grados de madurez o con distintas técnicas de
extracción.
El aceite de oliva es uno de las grasas vegetales más antiguas y
compone la fuente principal de lípidos de la dieta mediterránea.
Tan beneficiosa para la salud.
Y además excelente para infinidad de platillos o solo.
El aceite de oliva es el zumo oleoso de la extracción de las olivas,
las cuales hay muchas variedades que le conferirán diferentes características
dependiendo la utilizada.
Entre las más populares, destaca la Picual, de gran fuerza y cuerpo. Su
gran personalidad se la aportan los ligeros acordes amargos y picantes.
Otra variedad muy conocida es la Arbequina, que sorprende por su
textura delicada y su sabor afrutado y dulce a la vez.
Empeltre, Picual, Hojiblanca, Arbequina, Cornicabra, Blanqueta, Picuda,
Koroneiki, Lechin,…
También existen diferentes tipos de aceite de oliva, dependiendo del modo
de extracción o del proceso de elaboración.
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Siendo los aceites de
oliva virgen extra los más puros, el cual se extrae mediante prensado en frío.
Este aceite será el más beneficioso ya que contiene todas las
características intactas del aceite de oliva.
Entre sus múltiples beneficios se pueden considerar las funciones metabólicas y cognitivas, además de
las digestivas, para la hipertensión, etc.
Ya que su consumo mejora las funciones metabólicas y desarrollo
cerebral. Y favorece la formación de membranas celulares y del tejido cerebral.
Parece que las personas que consumen más grasas saturadas en
comparación a las que consumen menos, tienen menos memoria.
Las personas que consumen mayor cantidad de grasas mono-insaturadas que
contiene el aceite de oliva, tienen mejoras cognitivas con el tiempo.
Una buena alternativa para mejorar la
calidad de vida.
Y… ¿Ud. qué Opina?
Participa Positivamente….
Tú Decides Lo Que Sigue… Para México
Be Glocal
@de twitt’s
@BloombergTV In the world of
golf, are marital scandals a handicap? http://bloom.bg/11pVITL
@CBSNews Chinese-American
businessman released from China after nearly five years http://cbsn.ws/11WTYDv
@Notimex #México: La población de
los adultos mayores supera a la de los niños menores de cinco años. http://on.fb.me/17mUltm
PRINCIPALES ÍNDICES. Cierre
Esta Opinión contiene notas publicadas en
los principales medios nacionales e internacionales, de las cuales son
responsables únicamente los autores
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